Topik Terbaru

Belanda Trip

amsterdam via

Hello guys,

Thx udah singgah di sini. Sekedar informasi, foto-foto yang ada di website ini adalah asli diambil saat perjalanan gw ke Belanda. Foto diambil oleh gw sendiri ‘Caprivhia’ dan oleh pacar gw ‘Geart Klooster’. Geart Klooster adalah fotografer juga di Belanda. Umumnya hasil jepretan Geart ada gw nya di dalam foto dan yang kalo gak ada gw, bisa diliat ciri fotonya selalu soft focus, sedangkan ciri foto-foto gw adalah panorama view. Foto di sini diupload dengan ukuran yang asli, jadi kalo mau di klik dan zoom, bisa lihat lebih detail. kira-kira ukuran nya 1,5 MP.

Kalau nggak selesai dibaca hari ini, silahkan baca esok hari. Jangan lupa di bookmark dulu ya. CTRL + D

Selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Salam dari kami berdua,
Via and Geart

***

Inilah Kisah Gw. Kisah tentang perjalanan gw mencari restu  dari orang tua calon suami di Belanda.

 ***

Background Story

Gw orang Padang yang pernah tinggal dan bekerja di Jakarta selama beberapa tahun. Pada bulan Agustus 2008 gw memutuskan pulang ke kampung halaman. Baru pertama kali gw ke luar rumah untuk melihat kota Padang yang sudah lama gw tinggalkan, gw bertemu Geart, seorang bule Belanda yang sedang magang sebagai pengajar di salah satu sekolah di Padang. Pertemuan gw berlanjut dan akhirnya gw dan Geart berhasil membina hubungan selama hampir tiga tahun hingga 2011. Namun sayangnya, hubungan kami penuh dengan perjuangan untuk mendapatkan restu dari kedua belah pihak. Orang tua gw tidak dengan mudah menerima Geart, walaupun doi sudah setiap tahun ke Padang, bahkan sudah melamar. Demikian juga dengan orang tua Geart, tidak mudah menerima kenyataan kalau anak nya berniat menikahi seorang perempuan Indonesia pada saat dia masih terlalu muda untuk memutuskan menikah untuk ukuran orang Eropa. Akhirnya, pada suatu saat, gw di undang orang tua Geart untuk berkunjung ke Belanda dengan alasan bahwa beliau tidak bisa menghadiri pesta pernikahan gw dan Geart di Indonesia nantinya. Namun di balik itu semua, sebenarnya orang tua Geart ingin mengenal siapa Via dan kenapa Geart memilihnya

 

***

Baca kisah dan perjalanan  mulai dari part 1 sampai 30; bisa klik di sini >>>> Belanda Trip

Semua Tentang Belanda

Leave a Reply